Проект трамвайной линии в Паттайе

Проект трамвайной линии в Паттайе прошел общественные слушания, 91% опрошенных высказались «за» его реализацию. По словам мэрии, более 90 процентов опрошенных на первом публичном слушании проекта трамвайной линии в Паттайе, поддержали проект стоимостью в 20 миллиардов бат.

Визуальный проект трамвайной линии в Паттайе

Из 240 человек, присутствовавших на слушаниях в отеле Brighton Grand Pattaya Hotel, 133 заполнили вопросники на тему строительства двух трамвайных линий, проходящих по центральной Паттайе, а также на пляже Джомтьен.

После подсчета голосов выяснилось, что 21% участников «одобрили» проект,  70% участников «полностью одобрили», лишь 1% участников высказались против, и еще 5% не высказали своего мнения. Однако это не значит, что общественность полностью поддержала проект в представленном виде.

Респонденты настаивали на том, чтобы линия проходила мимо универмагов, больниц и Walking Street. Участники также высказали пожелание, чтобы власти обустроили автостоянки у железнодорожных станций, в том числе и за пределами города в конечных пунктах. Респонденты подчеркнули, что все станции и поезда должны быть доступны для инвалидов.

Проект воздушной трамвайной линии в Паттайе

Также общественность высказалась в пользу метро, хотя план предусматривает строительство линии уличного уровня. Респонденты также подчеркнули, что станции должны находиться на расстоянии не менее 500 метров друг от друга и их строительство не должно затягиваться.

Данный текст украден с сайта https://thailandi.info

Респонденты также единогласно заявили, что прежде чем прокладывать новые линии, власти должны решить проблемы с существующим транспортом. В частности ликвидировать проблему двойной парковки и вездесущей парковки туристических автобусов. Существующий наземный транспорт, по мнению участников опроса, должен использоваться в качестве шаттлов между станциями и основными пунктами назначения.

В Паттайе скоро запустят трамвай

Относительно воздействия проекта на окружающую среду, комментариев было немного. В основном все свелось к тому, что линии коммуникаций должны быть безопасны и что проект не должен усугублять проблему загрязнения воздуха в Паттайе.

Информация, собранная на общественных слушаниях, будет использована для внесения изменений в проект до представления финального его варианта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *